電子レンジで簡単、10分で完成「豆腐のチゲ風スープ」
材料
材料
- 豚バラ肉
- 100g
- 木綿豆腐
- 半丁
- 白菜キムチ
- 100g
- もやし
- 50g
- 水
- 300ml
- ニラ
- 1/2束
調味料
- 酒
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1/2
- コチュジャン
- 大さじ1/2
- にんにくチューブ
- 3cm
- しょうがチューブ
- 3cm
- ごま油
- 大さじ1/2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- ラー油
- 適量
つくり方
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耐熱ボウルに、豚バラ肉100g、酒大さじ1を入れ、ふんわりラップし、600wで1分30秒レンチン。
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木綿豆腐半丁を食べやすい大きさに切ります。
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(1)に木綿豆腐、白菜キムチ100g、もやし50g、水300ml、焼肉のタレ大さじ1/2、コチュジャン大さじ1/2、にんにくチューブ3cm、しょうがチューブ3cm、ごま油大さじ1/2、鶏ガラスープの素小さじ1を入れ、ふんわりラップし、600wで5分レンチン。
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ニラ1/2束を5cmの長さに切る。
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(2)に、ニラ、いりごま大さじ1、ラー油適量を入れ、よく混ぜ合わせます。
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器に盛って、完成です。