レンジで簡単、8分で完成「長いもと梅とあさりのパスタ」
材料
材料
- スパゲティ
- 1.6mm前後 100g(1束)
- 長いも
- 100g
- 梅干し
- 1個
- あさりの水煮缶
- 1缶(120g)
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- かつおぶし
- 1パック(2.5g)
- 刻みネギ
- 適量
つくり方
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レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です)
パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。 -
長いも100gを細めの短冊切りする。
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梅干し1個をタネを除いて叩く。
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長いも、梅干し、アサリ水煮缶1缶を汁ごと、オリーブオイル大さじ1、めんつゆ大さじ1、醤油小さじ1を耐熱ボウルに入れてよくまぜ、ふんわりラップをかけて600wで1分30秒レンチン。
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パスタと(4)をからめる。
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器にもって、かつおぶしと刻みネギを多めにかけて完成です。