レンジで簡単、7分で完成「なめたけ納豆パスタ」
材料
材料
- スパゲティ
- 1.6mm前後 100g(1束)
- 納豆
- 1パック
- なめたけ
- 大さじ1
調味料
- 醤油
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 少々
つくり方
-
レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です)
パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。 -
耐熱ボウルに納豆1パックと付属のタレ・醤油小さじ1を入れよくかきまぜる。
-
さらになめたけ大さじ1を入れて、ふんわりラップをかけて600wで20秒レンチン。
-
パスタと(3)をよくからめる。
-
器に持って刻みネギをちらして完成です。