レンジで簡単、5分で完成「時短ガッツリもやし丼」
材料
材料
- ご飯
- 大1膳(180g)
- ウインナー
- 3本
- もやし
- 0.5袋
調味料
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 卵黄
- 1個
- 刻みネギ
- 適量
- いりごま
- 適量
- 一味
- 適量
つくり方
-
耐熱ボウルにもやし0.5袋を入れ、ウインナー3本を食べやすい大きさに切り、ふんわりラップ600Wで1分30秒チン。
-
(1)に焼き肉のたれ大さじ2、醤油小さじ1を入れ、ふんわりラップ600Wで30秒チン。
-
器にご飯1膳をもり、卵黄1個、刻みネギ適量、いりごま適量、醤油小さじ1、一味適量をのせたら完成です。