レンジで簡単、8分で完成「和風ボンゴレ」
材料
材料
- スパゲティ
- 1.6mm前後 100g(1束)
- あさり缶
- 半缶(30g)
調味料
- 白ワイン
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ3
- にんにくチューブ
- 5cm
- バター
- 5g
- 輪切り唐辛子
- 7~8個
- 塩
- 少々
- 刻みネギ
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- 少々
つくり方
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レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です)
パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。 -
耐熱ボウルに白ワイン大さじ3を入れ、ラップをせず600wで1分レンチン。
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(2)にあさり缶を汁ごと缶の半分(むき身30g)、オリーブオイル大さじ3、にんにくチューブ5cm、バター5g、輪切り唐辛子7~8個を入れて、ふんわりラップをかけて600wで40秒レンチン。
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塩と刻みネギとパスタをよくからめて、器に盛ってブラックペッパーをかけて完成です。