電子レンジで簡単、10分で完成「かぼちゃのバター醤油」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. 電子レンジで簡単、10分で完成「かぼちゃのバター醤油」

電子レンジで簡単、10分で完成「かぼちゃのバター醤油」

  • 電子レンジ
  • 10分
  • 1人前

材料が、1品だけでおかずができちゃいます
バター醤油と聞くだけで食欲がそそられます。

材料

材料
かぼちゃ
200g
調味料
バター
25g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ0.5
ブラックペッパー
適量
ドライパセリ
適量

つくり方

  1. かぼちゃ200gを一口大に切る。

  2. 耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、ふんわりラップし、600Wで3分レンチン。

  3. 一旦取り出し、軽く混ぜ、再度ラップし、600Wで1分30秒レンチン。

  4. (3)にバター25g、、醤油大さじ1、みりん大さじ0.5、ブラックペッパー適量を入れ、軽く混ぜる。

  5. 器にもって、ドライパセリをかけて完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす