電子レンジで簡単、10分で完成「かぼちゃのバター醤油」
材料
材料
- かぼちゃ
- 200g
調味料
- バター
- 25g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ0.5
- ブラックペッパー
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
つくり方
-
かぼちゃ200gを一口大に切る。
-
耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、ふんわりラップし、600Wで3分レンチン。
-
一旦取り出し、軽く混ぜ、再度ラップし、600Wで1分30秒レンチン。
-
(3)にバター25g、、醤油大さじ1、みりん大さじ0.5、ブラックペッパー適量を入れ、軽く混ぜる。
-
器にもって、ドライパセリをかけて完成です。