電子レンジで簡単、10分で完成「簡単親子丼」
材料
材料
- たまねぎ
- 1/4個
- 鶏もも肉
- 150g
- 溶き卵
- 1個
- 三つ葉
- 適量
- ご飯/dt>
- 1膳(150g)
調味料
- 酒
- 大さじ1.5と大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 黒糖
- 大さじ1.5
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 40cc
つくり方
-
たまねぎ1/4個を薄切りにし、ラップに包んで600Wで1分レンチン。
-
鶏もも肉150gを一口大に切る。
-
耐熱ボウルに鶏もも肉、酒大さじ1.5を入れ、ふんわりラップし600wで2秒レンチン。
-
(3)に玉ねぎ、醤油大さじ1、黒糖大さじ1.5、酒大さじ2、白だし大さじ1、水 40ccを入れ、ふんわりラップし600Wで2分レンチン。
-
(4)に卵をまわしかけたら、ふんわりラップし600Wで1分30秒レンチン。※お好きな卵の固さまで10秒づつ、600Wでレンチンで微調整してください。
-
器にご飯1膳を盛り、具材をのせたら三つ葉をのせて完成です。