電子レンジで簡単、10分で完成「とろろパスタ」
材料
材料
- スパゲティ1.7mm前後
- 1束(約100g)
- 納豆
- 1パック
- とろろ
- 90g
調味料
- 大葉
- 3枚
- バター
- 10g
- めんつゆ
- 大さじ1
つくり方
-
レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタを茹でる。(もちろんお湯でゆでても大丈夫です) パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15g(分量外)の割合でお塩を入れてください。
-
ボウルに納豆、付属のタレ、とろろを入れて混ぜる。
-
大葉3枚を千切りにする。
-
(2)にパスタ、バター10g、めんつゆ大さじ1を入れてよく混ぜる。
-
器に盛って、大葉をのせて完成です。