電子レンジで簡単、10分で完成「鮭マヨスパゲティ」
- 10分
 - 1人前
 
鮭フレークを使った簡単マヨパスタです。
鮭フレークの代わりにツナでも美味しいですよー!
材料
材料
- スパゲティ1.7mm前後
 - 1束(約100g)
 
- 鮭フレーク
 - 大さじ3
 
調味料
- マヨネーズ
 - 大さじ2
 
- 醤油
 - 小さじ1
 
- バター
 - 10g
 
- 刻み海苔
 - 適量
 
つくり方
- 
	

レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタを茹でる。(もちろんお湯でゆでても大丈夫です) パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15g(分量外)の割合でお塩を入れてください。
 - 
	

ボウルにパスタ、鮭フレーク大さじ3、マヨネーズ大さじ2、醤油小さじ1を入れ、バター10g、混ぜる。
 - 
	

器に盛って、刻み海苔適量をのせて完成です。
 
