レンジで簡単、5分で完成「甘甘じゃがバター」
材料
材料
- じゃがいも
- 1個(80g)
調味料
- バター
- 10g
- こしょう
- 少々
つくり方
-
じゃがいも1個の皮をむかずにきれいに洗い、キッチンペーパーでまいて水に濡らす。
-
ラップでぴったりまいて、600wで3分レンチン。
-
レンチン後はアツアツなのでやけどに気をつけながら半分に切り、バター10gをのせて軽くこしょうをして完成です。
平日毎日1レシピ更新
じゃがいも1個の皮をむかずにきれいに洗い、キッチンペーパーでまいて水に濡らす。
ラップでぴったりまいて、600wで3分レンチン。
レンチン後はアツアツなのでやけどに気をつけながら半分に切り、バター10gをのせて軽くこしょうをして完成です。