電子レンジで簡単、15分で完成「さば缶のチゲスープ」
材料
材料
- えのき
- 1袋
- 白菜キムチ
- 150g
- サバ缶
- 1缶
- 絹ごし豆腐
- 1丁
調味料
- しょうがチューブ
- 10cm
- にんにくチューブ
- 5cm
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- 刻みネギ
- 適量
つくり方
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えのきを半分に切ります。
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耐熱ボウルに 白菜キムチ、 しょうがチューブ10cm、 にんにくチューブ5cm、 ごま油大さじ1、 鶏ガラスープの素小さじ1 を入れ、よく混ぜる。
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(2)に サバ缶1缶汁ごと 水100ml えのき を入れ、よく混ぜ、ふんわりラップし、600wで5分レンチン。
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一旦取り出し、 絹ごし豆腐1丁をスプーンで切りながら入れ、 再度ふんわりラップし、600wで2分30秒レンチン。
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器にもって、小ネギを散らして完成です。