電子レンジで簡単、5分で完成「ピーマンのツナ和え」
材料
材料
- ピーマン
 - 2個
 
- ツナ缶
 - 半分
 
調味料
- 塩昆布
 - 5g
 
- 天かす
 - 適量
 
- マヨネーズ
 - 小さじ1
 
つくり方
- 
	

ピーマン2個の種とヘタを取り、細切りにする
 - 
	

耐熱ボウルにピーマンを入れ、ふんわりラップし、600wで2分レンチン。
 - 
	

(2)の水気をきり、 ツナ缶半分、 塩昆布5g、 天かす適量 マヨネーズ小さじ1を入れ、よく混ぜる。
 - 
	

器に盛って、完成です。
 
平日毎日1レシピ更新

ピーマン2個の種とヘタを取り、細切りにする

耐熱ボウルにピーマンを入れ、ふんわりラップし、600wで2分レンチン。

(2)の水気をきり、 ツナ缶半分、 塩昆布5g、 天かす適量 マヨネーズ小さじ1を入れ、よく混ぜる。

器に盛って、完成です。