電子レンジで簡単、10分で完成「ささみの梅大葉巻」
材料
材料
- ささみ
- 4本
- 梅干し
- 1個
- 大葉
- 4枚
調味料
- 酢
- 大さじ0.5
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1/2
- いりごま
- 適量
つくり方
-
ささみを縦半分に切る。
-
ポリ袋等にささみ、酢、マヨネーズ、酒、砂糖、塩コショウを入れ揉みこむ。
-
梅干しの種を取りたたく。
-
縦半分に切った大葉に梅、軽く汁気を落としたささみをのせ包む。
-
耐熱ボールに並べ、めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1/2、水大さじ1を加えふんわりラップし600wで3分レンチン。
-
器に盛り、いりごまをかけて完成です。