電子レンジで簡単、10分で完成「ささみの梅大葉巻」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 鶏肉レシピ
  3. 電子レンジで簡単、10分で完成「ささみの梅大葉巻」

電子レンジで簡単、10分で完成「ささみの梅大葉巻」

  • 電子レンジ
  • 10分
  • 2人前

大葉と梅でとてもサッパリとしたヘルシーレシピです。
サッパリしてますので食欲のない時にもオススメです。

材料

材料
ささみ
4本
梅干し
1個
大葉
4枚
調味料
大さじ0.5
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩こしょう
少々
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1/2
大さじ1/2
いりごま
適量

つくり方

  1. ささみを縦半分に切る。

  2. ポリ袋等にささみ、酢、マヨネーズ、酒、砂糖、塩コショウを入れ揉みこむ。

  3. 梅干しの種を取りたたく。

  4. 縦半分に切った大葉に梅、軽く汁気を落としたささみをのせ包む。

  5. 耐熱ボールに並べ、めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1/2、水大さじ1を加えふんわりラップし600wで3分レンチン。

  6. 器に盛り、いりごまをかけて完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす