電子レンジで簡単、5分で完成「まろやか豆乳そうめん」
材料
材料
- 流水麺(普通のそうめんでも可)
- 100g
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 50g
- もやし
- 1/2袋
調味料
- 酒
- 大さじ1
- 調整豆乳
- 200ml
- 鶏がらスープ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- すりごま
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 適量
- ラー油
- 適量
つくり方
-
耐熱皿にもやし,豚肉を入れて、料理酒を全体にかけてふんわりラップし、600Wで3分レンチン。
-
調整豆乳、鶏がらスープ、醤油、すりごまを混ぜ、かけダレを作る。
-
器に流水麺を盛り、(1)をのせ、(2)をかけ、刻みネギ、ラー油を適量かけて完成です。