電子レンジで簡単、調理時間7分で完成「簡単棒棒鶏風サラダ」
材料
材料
- ササミ
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- 胡瓜
- 1/2本
- 刻みネギ
- 適量
調味料
- 酒
- 大さじ1
- 胡麻ダレ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- ラー油
- 10プッシュ程度
つくり方
-
耐熱ボールにもやし、ササミの順に乗せ、酒大さじ1をふり、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分レンチン。
-
ささみを裏返して、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分30秒レンチン。
-
ラップをしたまま、しばらく放置し、粗熱が取れたら、ささみをほぐし、出てきた水分を捨てて冷ましておく。
-
胡瓜1/2本を千切りにする。
-
胡麻ダレ大さじ2、酢大さじ1/2、豆板醤小さじ1/2を混ぜ調味液を作っておく。
-
(3)に(4)をいれ(5)で作った調味液を混ぜ、冷蔵庫で冷ましておく。
-
器に盛り、刻みネギとお好みでラー油をかけて完成です。