ホットサンドメーカーで簡単、10分で完成「カプレーゼ風味のホットサンド」
材料
材料
- 6か8枚切りの食パン
- 2枚
- ミニトマト
- 4個
- 生ハム
- 4枚
- ひとくちモッツァレラチーズ
- 6個
- バジルの葉
- 2枚
調味料
- バター
- 15g
- クレイジーソルト
- 適量
つくり方
-
バター15gを耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに20秒レンチン。
-
ミニトマト4個を半分に切ります。
-
パンの片面にそれぞれバターを塗ります。
-
ホットサンドメーカーにバターを塗った面を上にしたパンを乗せ、生ハム4枚→ひとくちモッツァレラチーズ6個→ミニトマト→バジルの葉2枚→クレイジーソルト適量をかけ、バターを塗った面を下にした食パンをのせたら、スイッチオン。
-
器に盛ったら完成です。