レンジで簡単、8分で完成「大葉たっぷりとみょうがのそうめん」
材料
材料
- そうめん
- 1束(50g)
- みょうが
- 1本
- 大葉
- 8枚
調味料
- 塩こんぶ
- 5g
- しょうがチューブ
- 3cm
- 白だし
- 小さじ1
つくり方
-
レンジでパスタを茹でる容器に水を入れ、そうめんを茹でる。
そうめんを水道水でよく洗い水気を切る。 -
大葉8枚とみょうが1本を細切りにする。
-
そうめんと(2)と塩こんぶ5g、生姜チューブ3cm、白だし小さじ1をよく混ぜ合わせたら完成です。
平日毎日1レシピ更新
レンジでパスタを茹でる容器に水を入れ、そうめんを茹でる。
そうめんを水道水でよく洗い水気を切る。
大葉8枚とみょうが1本を細切りにする。
そうめんと(2)と塩こんぶ5g、生姜チューブ3cm、白だし小さじ1をよく混ぜ合わせたら完成です。