炊飯器で簡単、調理時間5分で完成「牛すじ煮込み炊き込みご飯」
材料
材料
- 米
- 1合
- 牛すじ煮込み
- 1袋
調味料
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ0.5
- みりん
- 大さじ0.5
- しょうがチューブ
- 3cm
- 刻みネギ
- 適量
つくり方
-
米1合を洗い、ざるにあげ30分乾燥させる。
-
炊飯釜に牛すじ煮込み1袋を汁ごと、醤油大さじ1、料理酒大さじ0.5、みりん大さじ0.5、しょうがチューブ3cmを入れ、白米炊飯のメモリまで水を入れよく混ぜ、白米炊飯でスイッチオン。
-
炊き上がったら器に盛って、刻みネギをのせたら完成です。