ホットサンドメーカーで簡単、15分で完成「ツナとほうれん草のオムレツ風ホットサンド」
- ホットサンドメーカー
- 15分
- 1人前
ほうれん草と卵の相性が抜群です。
お子様受け間違いなしのレシピです。
材料
材料
- 6か8枚切りの食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 冷凍ほうれん草
- 20g
- ツナ缶
- 1缶
調味料
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
つくり方
-
耐熱ボウルに卵2個を割り入れ、牛乳大さじ1、塩少々、ブラックペッパー少々を加えて良く混ぜ、ふんわりラップし、600W1分レンチン。
-
(1)をほぐします。
-
耐熱ボウルに冷凍ホウレンソウ20を入れ、ふんわりラップし、600wで1分レンチン。
-
ボウルにほうれん草に油を切ったツナ缶1缶、マヨネーズ大さじ1を加えてしっかりと混ぜます。
-
ホットサンドメーカーに食パンを乗せ、(2)と(4)のせ、食パンをのせたら、スイッチオン。
-
器に盛ったら完成です。