レンジで簡単、10分で完成「チーズダッカルビカララーメン」
材料
材料
- 辛いインスタントラーメン
- 1袋
- 豚肉(バラ・こまなど何でも)
- 80g
- キムチ
- 100g
- ピザ用チーズ
- 50g
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
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豚肉80gを食べやすい大きさに切り、ごま油大さじ1をまぶして、耐熱ボウルに入れて ふんわりラップし600Wで2分レンチン。
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キムチ100gをはさみで適当な大きさに刻み、豚肉とまぜあわせ、ピザ用チーズ50gをかけて、ふんわりラップし600Wで2分レンチン。
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辛いインスタントラーメンをメーカーの指示どおり作りる。
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器にラーメンをもって、(2)をのせて、ブラックペッパーをふったら完成です。