レンジで簡単、7分で完成「ペッパービーフ丼」
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- コンビニペッパービーフ
- 1袋(60g)
- 大葉
- 5枚
- 卵黄
- 1個
調味料
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1.5
- にんにくチューブ
- 7cm
つくり方
-
コンビニペッパービーフ1袋にオリーブオイル大さじ1、レモン汁小さじ1 をいれて、よくまぜる。
-
耐熱ボウルに温かいご飯1膳を入れ粗熱をとったら、醤油小さじ1、オリーブオイル大さじ1、白だし大さじ1.5、にんにくチューブ7cmを入れてよくまぜ、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。
-
(1)を上にのせてさらにふんわりラップし1分30秒レンチン。
-
大葉5枚を千切りにする。
-
器にもって、卵黄1個と大葉をのせたら完成です。