レンジで簡単、5分で完成「がっつり満腹ピーマン丼」
材料
材料
- ご飯
 - 1膳(約180g)
 
- 牛肉薄切り
 - 80g
 
- ピーマン
 - 1個
 
調味料
- 焼き肉のたれ
 - 大さじ0.5
 
- 醤油
 - 小さじ1
 
- 豆板醤
 - 小さじ1(お好みで)
 
- ごま
 - 小さじ1
 
- 刻みネギ
 - 適量
 
つくり方
- 
	

牛肉を食べやすい大きさに切る。
 - 
	

ピーマンを細切りに。
 - 
	

耐熱ボウルに牛肉、ピーマン、焼き肉のたれ 大さじ0.5、醤油 小さじ1、豆板醤 小さじ1を入れよく混ぜる。
 - 
	

ラップをふわっとかけて、600wで3分30秒チン。
 - 
	

ご飯をもって、ごまと刻みネギをふって完成
 
