混ぜるだけで簡単、3分で完成「マグロのユッケ@焼き肉のタレ」
材料
材料
- マグロの切り落とし
- 100g
- 卵(卵黄)
- 1個
調味料
- 焼き肉のたれ
- 大さじ0.5
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 少々
- いりごま
- 一つまみ
つくり方
-
ボウルに焼肉のたれ大さじ0.5・醤油小さじ1・ごま油小さじ2・コチュジャン小さじ1を入れてよく混ぜる。
-
マグロを入れて混ぜ合わせる。
-
器に盛り付け、卵黄を乗せて、刻みネギ・いりごまをちらせば完成です。