レンジで簡単、7分で完成「冷凍とんかつのみそカツ丼」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- 冷凍とんかつ(ソース味)
- 130g
- コンビニキャベツの千切り
- 半袋
調味料
- 八丁味噌
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 大さ21
- 酒
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 少々
つくり方
-
耐熱ボウルに八丁味噌大さじ1、白だし小さじ1、みりん小さじ1、水大さじ2、酒大さじ1をすべて入れ、軽くまぜたらふんわりラップし600Wで1分レンチン。
-
冷凍とんかつ130gを、表示通りに2分20秒レンチン。
-
器にご飯大1膳をもり、コンビニキャベツの千切り半袋、とんかつをのせ、(1)を全部かけて、刻みネギをのせたら完成です。