漬けるだけで簡単、調理時間は3分「醤油だけの鉄火丼」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
- 大1膳(180g)
- マグロ切り落とし(厚めがおすすめ)
- 8切
調味料
- 醤油
- 適量
- 刻みのり
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
- わさび
- 適量
つくり方
-
袋にマグロ切り落とし8切を入れ、醤油適量いれてよくもみこみ、冷蔵庫で2時間寝かす。
-
器にご飯大1膳を入れ、刻みのりをたっぷりのせて、その上に(1)をのせ、刻みネギとわさびをのせたら完成です。
平日毎日1レシピ更新
袋にマグロ切り落とし8切を入れ、醤油適量いれてよくもみこみ、冷蔵庫で2時間寝かす。
器にご飯大1膳を入れ、刻みのりをたっぷりのせて、その上に(1)をのせ、刻みネギとわさびをのせたら完成です。