レンジで簡単、5分で完成「もやしと塩昆布と大葉のうまあえ」@ズボラ飯
材料
材料
- もやし
- 半袋(100g)
- 大葉
- 2枚
調味料
- わさびチューブ
- 1cm
- だし醤油
- 大さじ0.5
- 塩昆布
- 3g
つくり方
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大葉2枚をみじん切りにする。
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耐熱ボウルにもやし半袋を入れ、ふんわりラップをかけて600wで1分30秒レンチンし、粗熱をとり水気をとる。
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(2)に大葉・わさびチューブ1cm、だし醤油大さじ0.5、塩昆布3gをよくまぜあわせて完成です。
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大葉2枚をみじん切りにする。
耐熱ボウルにもやし半袋を入れ、ふんわりラップをかけて600wで1分30秒レンチンし、粗熱をとり水気をとる。
(2)に大葉・わさびチューブ1cm、だし醤油大さじ0.5、塩昆布3gをよくまぜあわせて完成です。