まぜるだけで簡単、8分で完成「サーモンとアボカドと三つ葉のカルパッチョ」@ズボラ飯
材料
材料
- サーモンのお刺身
 - 8~10切
(タイやブリなどでもOK) 
- アボカド
 - 1個
 
- 三つ葉
 - 5本
 
調味料
- オリーブオイル
 - 大さじ1
 
- 醤油
 - 大さじ2
 
- 酢
 - 小さじ1
 
- レモン果汁
 - 小さじ1
 
- にんにくチューブ
 - 2cm
 
- 岩塩
 - 適量
(普通のお塩でOK) 
- ブラックペッパー
 - 適量
 
つくり方
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アボカド1個の種をとり、皮をむいたら、5mm幅くらいに切る。
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三つ葉5本を葉の部分は手で適当な大きさにちぎり、茎は小口切にする。
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オリーブオイル大さじ1、醤油大さじ2、酢小さじ1、レモン果汁小さじ1、にんにくチューブ2cmをよくまぜる。
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サーモンのお刺身8~10切とアボカドを器に盛り、三つ葉をちらす。
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岩塩とブラックペッパーをかけ、(3)をかけたら完成です。
 
