レンジで簡単、10分で完成「セロリとトマトのにんにくラーメン」@ズボラ飯
材料
材料
- インスタント塩ラーメン
- 1袋
- セロリ
- 0.5房
- トマト
- 中1個
- 豚こま肉
- 150g
(バラなど何でもOK)
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 10cm
- 顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
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セロリ0.5房を角切りにします。
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トマト中1個を角切りにします。
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耐熱ボウルに豚こま肉150gとごま油大さじ1、にんにくチューブ10cm、顆粒鶏ガラスープ小さじ1、醤油大さじ1、酒小さじ1を入れよくまぜたら、ふんわりラップし600wで2分30秒レンチン。
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軽くかき混ぜたら(1)(2)を入れ、再度ふんわりラップし600wで2分30秒レンチン。
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混ぜて、再度ふんわりラップし600wで1分レンチン。
(火を通った事を確認してください) -
インスタント塩ラーメンを袋麺の記載通りに作る。
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器にラーメンを入れ、(5)をのせて、ブラックペッパーをふったら完成です。
(5の汁は入れないでください)