レンジで簡単、7分で完成「ブリと玉ねぎの簡単蒸し@ポン酢味」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、7分で完成「ブリと玉ねぎの簡単蒸し@ポン酢味」@ズボラ飯

レンジで簡単、7分で完成「ブリと玉ねぎの簡単蒸し@ポン酢味」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 7分
  • 2人前

ポン酢と玉ねぎでかんたん本格ブリの煮付けができちゃいます。
養殖でも脂がのってる季節なので、超おすすめです。

材料

材料
ぶり
2切
玉ねぎ
中1個
調味料
大さじ2
ひとつまみ
こしょう
少々
ポン酢
大さじ2
醤油
大さじ2
刻みネギ
大さじ3

つくり方

  1. 玉ねぎ中1個を5mm程度の輪切りにする。

  2. ブリ2切を水洗いし、キッチンペーパーで軽く水気をきる。

  3. 耐熱ボウルに玉ねぎを敷き詰め、ブリを乗せ、酒大さじ2、塩、こしょうをしたら、ふんわりラップし600wで2分30秒レンチン。なお、ブリの切り身の厚さによっては2分30秒で火が通らないことがあるので、火が通っていない場合は追加で加熱してください。

  4. ポン酢大さじ2、醤油大さじ2をまぜる。

  5. 器に盛って、(4)をかけて刻みネギをかけたら完成です。

ブリと玉ねぎの簡単蒸しをかんちゃんが実際に作ってみましたyoutube公開中!

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす