レンジで簡単、7分で完成「ブリと玉ねぎの簡単蒸し@ポン酢味」@ズボラ飯
材料
材料
- ぶり
- 2切
- 玉ねぎ
- 中1個
調味料
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 大さじ3
つくり方
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玉ねぎ中1個を5mm程度の輪切りにする。
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ブリ2切を水洗いし、キッチンペーパーで軽く水気をきる。
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耐熱ボウルに玉ねぎを敷き詰め、ブリを乗せ、酒大さじ2、塩、こしょうをしたら、ふんわりラップし600wで2分30秒レンチン。なお、ブリの切り身の厚さによっては2分30秒で火が通らないことがあるので、火が通っていない場合は追加で加熱してください。
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ポン酢大さじ2、醤油大さじ2をまぜる。
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器に盛って、(4)をかけて刻みネギをかけたら完成です。