レンジで簡単、12分で完成「とりとろ長芋と豚肉のうま煮」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、12分で完成「とりとろ長芋と豚肉のうま煮」@ズボラ飯

レンジで簡単、12分で完成「とりとろ長芋と豚肉のうま煮」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 12分
  • 2人前

薄切りにした長芋の食感としっかり味のついた豚肉がとっても美味。
豚肉をチンするときはなるべくお肉を広げてくださいね。

材料

材料
豚こま肉
200g
長芋
220g
調味料
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
片栗粉
大さじ0.5
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. 豚こま肉200gとごま油大さじ1、醤油小さじ1、オイスターソース大さじ1、にんにくチューブ3cm、片栗粉大さじ0.5をビニール袋に入れよくもみこむ。

  2. 耐熱皿に豚こま肉を敷き、ふんわりラップし600wで2分レンチン。

  3. 豚肉を軽くまぜたら、その上に長芋220gをピーラーで薄切りにしてどんどんのせ、ラップをせずに600wで6分レンチン。

  4. 器にもって、ブラックペッパーをかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす