レンジで簡単、8分で完成「タラのバター大葉しょう油蒸し」@ズボラ飯
材料
材料
- タラ
- 150g
- 玉ねぎ
- 中0.5個
- 大葉
- 5枚
調味料
- バター
- 15g
- 醤油
- 大さじ1.5
- こしょう
- 少々
つくり方
-
タラ150gは臭みが強いので水道水で軽く水洗いして、キッチンペッパーで水気を切る。
-
玉ねぎを薄切り中0.5個にする。
-
大葉5枚を千切りにする。
-
耐熱ボウルにタラを入れ、その上に玉ねぎをのせ、醤油大さじ1.5とバター15gを入れ、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
-
ソースを全体的にからめたら、器にもってこしょうと千切りにした大葉をのせて完成です。