レンジで簡単、8分で完成「エビクリームうどん」@ズボラ飯
材料
材料
- 冷凍うどん
- 1玉
- 冷凍エビ
- 大5個(60g)
- 大葉
- 3枚
調味料
- 生クリーム
- 大さじ6
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 15g
- にんにくチューブ
- 5cm
つくり方
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冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。
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大葉3枚をみじん切りにする。
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耐熱ボウルに生クリーム大さじ6、オリーブオイル大さじ1、醤油大さじ1、バター15g、にんにくチューブ5cmを入れよく軽くまぜる。
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解凍した冷凍エビ大5個をいれふんわりラップし600wで1分半レンチン。
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うどんを入れよく混ぜる。
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器に盛って、大葉をのせたら完成です。