まぜるだけで簡単、12分で完成「ブリのユッケ丼」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
- 大1膳(180g)
- ブリのお刺身
(他の魚でも可) - 7切(120g)
- 卵黄
- 1個
調味料
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2.5
- 醤油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 4cm
- ごま油
- 大さじ0.5
- 豆板醤
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
- いりごま
- 適量
つくり方
-
ボウルに焼き肉のタレ 大さじ2.5、醤油 大さじ1、にんにくチューブ 4cm、ごま油 大さじ0.5、豆板醤 小さじ1をすべて入れ軽くまぜる。
-
ブリのお刺身7切を入れよくまぜ、5分冷蔵庫で漬ける。
-
器にご飯をもって、(2)を入れ卵黄1個、刻みネギ、刻み海苔、いりごまをかけたら完成です。