レンジで簡単、7分で完成「セロリの梅味噌にんにくあえ」@ズボラ飯
材料
材料
- セロリ(茎の部分)
- 1本
- 梅干し
- 1粒
調味料
- にんにくチューブ
- 6cm
- 味噌
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
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セロリ1本を横向きに5cmくらいの長さ、1~1.5cmくらいの幅に切り、耐熱ボウルにセロリを入れ、ふんわりラップし30秒レンチン。
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梅干し1粒の種を剥いて包丁でたたく。
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セロリのボウルに、にんにくチューブ6cm、味噌大さじ1、オリーブオイル大さじ1、醤油小さじ1と梅干しを入れよくまぜたら、ふんわりラップし1分30秒レンチン。
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味噌がよくからむようよくまぜる。
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器にもってブラックペッパーをふったら完成です。