レンジで簡単、10分で完成「懐かしナポリタン」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. レンジで簡単、10分で完成「懐かしナポリタン」

レンジで簡単、10分で完成「懐かしナポリタン」

  • 電子レンジ
  • 10分
  • 1人前

電子レンジだけで、ちょっと昔懐かしいナポリタンを作っちゃいます。
お子様にも大人気ですが、大人の方にも好評ですよ~
あの喫茶店の味をぜひご家庭で!

材料

材料
スパゲティ
1.6mm前後 90~100g(1束)
玉ねぎ
小1/2個
スライスハム
2枚
ピーマン
1/2個
マッシュルーム
1個(缶詰でも可)
調味料
ケチャップ
大さじ2
バター
5g
コンソメ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
粉チーズ
お好みの量

つくり方

  1. レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です)
    パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。

  2. 玉ねぎ小1/2個を薄切りにし、耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて600wで30秒チン。

  3. スライスハム2枚を1cm前後の幅でカットする。

  4. ピーマン1/2個を輪切りにする。

  5. マッシュルーム1個を5mm前後で薄くスライスする。

  6. 玉ねぎが入った耐熱ボウルにハム・ピーマン・マッシュルームを入れ、軽く塩・こしょうをして、ケチャップ大さじ2・バター5g・コンソメ小さじ1/2・砂糖小さじ1/2を入れ、ふんわりラップをかけて600wで1分チン。

  7. 一度混ぜて、再度ラップをせずに2分30秒チン。

  8. 茹でたパスタとからめ、器にもって粉チーズをかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす