レンジで簡単、5分で完成「焼き鳥タレ缶と大葉の混ぜご飯」
材料
材料
- ご飯
- 2膳(約360g)
- 焼き鳥タレ缶
- 1缶(65g)
- 大葉
- 7枚
- 刻みねぎ
- 適量
調味料
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 5cm
つくり方
-
焼き鳥タレ缶1缶を耐熱ボウルに入れてふんわりラップ600Wで1分チン。
-
大葉7枚を細切りにする。
-
焼き鳥タレ缶・大葉・ごま油小さじ1・醤油小さじ1・生姜チューブ5cmを混ぜ合わせる。
-
ご飯2膳と混ぜる。
-
刻みねぎのせて完成です。