まぜるだけで簡単、5分で完成「大葉と紫蘇の京風飯」@ズボラ飯 この投稿をInstagramで見る ズボラ飯のずぼらめしじぇーぴー(@zubora_meshi_jp)がシェアした投稿 野菜レシピ お米レシピ なにも使わない 5分 1人前 しば漬けと大葉のシンプルなご飯ですが あっさりの中に旨味がたっぷり! 材料 材料 ご飯 1膳(150g) 大葉 5枚 しば漬け 20g 調味料 なし つくり方 しば漬け20gを適当に小さく切る。 大葉5枚を千切りにする。 ボウルにご飯1膳を入れ、しば漬けと大葉と混ぜる。 器にもったら完成です。 大葉と紫蘇の京風飯をかんちゃんが実際に作ってみましたyoutube公開中!