ホットサンドメーカーで簡単、5分で完成「ニラと卵のホットサンド」@ズボラ飯
材料
材料
- 6か8枚切りの食パン(8枚切りがおすすめ)
- 2枚
- ニラ
- 半束
- 卵(溶き卵)
- 1個
調味料
- バター
- 10g
- オイスターソース
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
つくり方
-
食パン2枚の中面にバター10gをたっぷり塗る。
-
ニラ半束の根元を落として、3cmくらいに切る。
-
耐熱ボウルにニラ、オイスターソース小さじ2、醤油小さじ1、塩少々、こしょう少々を入れ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
-
(3)に溶き卵1個を入れ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
-
(4)を軽くまぜる。
※卵はホットサンドにするので、固まってなくても大丈夫です。 -
食パンをホットサンドメーカーの上にのせ、食パン→具材→食パンの順にのせホットサンドメーカーのスイッチオン。
-
お皿にもって完成です。