トースターで簡単、10分で完成「サバ水煮缶のパン粉チーズ焼き」@ズボラ飯
材料
材料
- サバ水煮缶
- 1缶(190g)
- 大葉
- 5枚
- パン粉
- 大さじ1.5
- 粉チーズ
- 大さじ1.5
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 5cm
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
グラタン皿などに水気を軽くきったサバ水煮缶1缶を入れ、オリーブオイル大さじ1.5、醤油小さじ1、にんにくチューブ5cmを入れ、大葉5枚を適当にちぎっていれたら軽く混ぜたら、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
-
(1)にパン粉大さじ1.5、粉チーズ大さじ1.5をのせたらトースター1000wで5分、しっかり焼き色がつくまで焼く。
-
最後にブラックペッパーをふったら完成です。