レンジで簡単、5分で完成「せりが美味しい蒸し豚もやし」
材料
材料
- 豚バラ薄切り
- 200g
- もやし
- 1袋
- せり
- 1袋(なければみつば)
調味料
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1(牡蠣醤油がおすすめ)
- 白ごま
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 適量
つくり方
-
耐熱皿にもやし1袋を敷き詰める。
-
せりをはさみで適当に切り、もやしの上にのせる。
-
豚バラ肉を重ならないように敷き詰める。
-
酒を全体にかける。
-
ふんわりラップをかけて、600Wで7分チン。
-
ごま油 大さじ1、ポン酢 大さじ2、醤油 大さじ1をまぜあわせて調味液を作る。
-
調味液を全体にかけ、白ごま、刻みねぎをかけて完成。