レンジで簡単、5分で完成「アスパラわさびマヨサラダ」@ズボラ飯
- 電子レンジ
- 5分
- 2~3人前
インスタライブで「作って欲しいレシピ」を募集させていただいたら、「簡単な居酒屋メニュー」というご意見が多かったので作りました。
わさびの量はお好みで、もちろん美味しいです。
材料
材料
- アスパラ
- 中4本(100g)
調味料
- マヨネーズ
- 大さじ2
- わさびチューブ
- 4cm(お好みで)
- 醤油
- 小さじ1
つくり方
-
アスパラ中4本を洗い、水がついたままアスパラを簡単に折れる部分でどんどん折り、耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
-
調味液を作ります。
マヨネーズ大さじ2、わさびチューブ4cm、醤油小さじ1をよくまぜる。 -
(1)に調味液を加え、よくあえる。
-
器にもったら完成です。