レンジで簡単、8分で完成「ウマすぎる生姜焼き」@ズボラ飯
材料
材料
- 豚こま肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 中半個
調味料
- 天ぷら粉
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 5cm
- はちみつ
- 小さじ0.5
つくり方
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玉ねぎ中半個を6等分程度の串切りにし、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
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ビニール袋に豚こま肉100gと天ぷら粉大さじ1.5を入れ、豚肉に天ぷら粉をよくまぶす。
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調味液を作ります。
醤油大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1、しょうがチューブ5cm、はちみつ小さじ0.5をすべてよくまぜる。 -
耐熱皿に豚肉がなるべく重ならないよう敷き詰め、ラップをせずに600wで2分レンチン。
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(4)に調味液を入れ豚肉とよくからませたら、玉ねぎを入れさらによくからませて、ふんわりラップし600wで40秒レンチン。
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器にもったら完成です。