レンジで簡単、7分で完成「焼き鳥缶の温玉うどん」@ズボラ飯
材料
材料
- 冷凍うどん
- 1玉
- 焼き鳥缶
- 1缶(65g)
- 卵黄
- 1個
調味料
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 適量
- 一味or七味
- 適量
つくり方
-
冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。
-
耐熱ボウルに、焼き鳥缶1缶、醤油小さじ1、ごま油小さじ1を入れ、ふんわりラップし600wで40秒レンチン。
-
(2)にうどんを入れ、よくまぜる。
-
器にもって刻みネギ、卵黄1個と一味か七味をかけたら完成です。