レンジで簡単、7分で完成「焼き鳥缶の温玉うどん」@ズボラ飯
材料
材料
- 冷凍うどん
 - 1玉
 
- 焼き鳥缶
 - 1缶(65g)
 
- 卵黄
 - 1個
 
調味料
- 醤油
 - 小さじ1
 
- ごま油
 - 小さじ1
 
- 刻みネギ
 - 適量
 
- 一味or七味
 - 適量
 
つくり方
- 
	

冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。
 - 
	

耐熱ボウルに、焼き鳥缶1缶、醤油小さじ1、ごま油小さじ1を入れ、ふんわりラップし600wで40秒レンチン。
 - 
	

(2)にうどんを入れ、よくまぜる。
 - 
	

器にもって刻みネギ、卵黄1個と一味か七味をかけたら完成です。
 
