ホットサンドメーカーで簡単、5分で完成「オイルサーディンでガーリックホットサンド」@ズボラ飯
材料
材料
- 6か8枚切りの食パン(8枚切りがおすすめ)
- 2枚
- オイルサーディン
- 半缶(50g)
- 水菜
- 1株(30g)
調味料
- バター
- 10g
- にんにくチューブ
- 8cm
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
つくり方
-
2枚の食パンの中面にそれぞれバター10gを塗る。
-
水菜1株の根っこを切って3cmくらいに切る。
-
ボウルに水菜1株とオイルサーディン半缶をオイルごと入れ、にんにくチューブ8cm、塩、こしょうを入れてよくまぜる。
-
食パンのをホットサンドメーカーの上にのせ、食パン→(3)の順にのせ、もう1枚のパンで蓋をしてホットサンドメーカーのスイッチオン。
-
お皿にもって完成です。