レンジで簡単、7分で完成「豚キムチ@丼にしても最高」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、7分で完成「豚キムチ@丼にしても最高」

レンジで簡単、7分で完成「豚キムチ@丼にしても最高」

  • 電子レンジ
  • 7分
  • 2人前

スタミナ満点、男心くすぐる「豚キムチ」。
もちろんレンジで簡単にできちゃいます。
具材を切って、調味料をまぜて、チンするだけで最高に美味しい豚キムチに!
もちろん、ご飯にのせて丼でもOK!

材料

材料
豚バラ肉
140g
白菜キムチ
80g
にんにくの芽
40g
調味料
醤油
大さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1と1/2

つくり方

  1. 醤油大さじ1、オイスターソース小さじ1、ごま油小さじ1、片栗粉小さじ1と1/2を混ぜ合わせる。

  2. 豚バラ肉140gを食べやすい大きさに切り、調味液と混ぜる。

  3. にんにくの芽40gを食べやすい大きさに切る。

  4. 白菜キムチも3~4cmの食べやすい大きさに切る。

  5. 耐熱皿に、キムチ・にんにくの芽・豚バラ肉の順にならべる。

  6. ふんわりラップをかけ、600Wで3分30秒チンしたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす