レンジで簡単、7分で完成「オイルサーディンパスタ」
材料
材料
- スパゲティ
- 1.6mm前後 90~100g(1束)
- オイルサーディン缶
- 半缶(50g)
- 玉ねぎ
- 小1/2
- セロリ
- 50g
調味料
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 輪切り唐辛子
- 7~8個
- にんにくチューブ
- 3cm
- 水
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
つくり方
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レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です)
パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。 -
玉ねぎ小1/2個を薄くスライスする。
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セロリ50gを2mm幅に切る。
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耐熱ボウルに白ワイン大さじ1を入れ、ラップをせず600wで30秒レンチンしアルコールを飛ばす。
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耐熱ボウルにオイルサーディン缶(オイルごと)とオリーブオイル大さじ2、輪切り唐辛子7~8個、にんにくチューブ3cm、水大さじ2、白ワインを入れて、ふんわりラップをかけて600wで1分レンチンする。
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混ぜて、再度600wで1分チンする。
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魚の身をほぐしながら、パスタとよく絡めたら完成です。