レンジで簡単、8分で完成「トマたま丼」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- 溶き卵
- 2個
- トマト
- 1個
調味料
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ0.5
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- 砂糖
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 適量
- かいわれ
- 適量
つくり方
-
へたを取ったトマト1個を串切りにし、耐熱ボウルにふわっとラップし600wで2分レンチンし、トマトから出た水分をある程度切る。
-
(1)に溶き卵2個、醤油 大さじ1、ごま油 大さじ0.5、鶏ガラスープ顆粒 小さじ1、にんにくチューブ 3cm、砂糖 ひとつまみを入れてよくまぜたら、ふわっとラップし600wで1分30秒レンチン。
-
いったん取り出し軽くかきまぜたら、600wで1分30秒レンチン。
-
器にご飯1膳をもって、(3)をかけたら、お好みでマヨネーズをかけ、かいわれをのせたら完成です。