レンジで簡単、8分で完成「トマたま丼」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
 - 1膳(150g)
 
- 溶き卵
 - 2個
 
- トマト
 - 1個
 
調味料
- 醤油
 - 大さじ1
 
- ごま油
 - 大さじ0.5
 
- 鶏ガラスープ顆粒
 - 小さじ1
 
- にんにくチューブ
 - 3cm
 
- 砂糖
 - ひとつまみ
 
- マヨネーズ
 - 適量
 
- かいわれ
 - 適量
 
つくり方
- 
	

へたを取ったトマト1個を串切りにし、耐熱ボウルにふわっとラップし600wで2分レンチンし、トマトから出た水分をある程度切る。
 - 
	

(1)に溶き卵2個、醤油 大さじ1、ごま油 大さじ0.5、鶏ガラスープ顆粒 小さじ1、にんにくチューブ 3cm、砂糖 ひとつまみを入れてよくまぜたら、ふわっとラップし600wで1分30秒レンチン。
 - 
	

いったん取り出し軽くかきまぜたら、600wで1分30秒レンチン。
 - 
	

器にご飯1膳をもって、(3)をかけたら、お好みでマヨネーズをかけ、かいわれをのせたら完成です。
 
