レンジで簡単、5分で完成「にんじん丼」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- にんじん
- 1本
- 合いびき肉
- 100g
- 卵黄
- 1個
調味料
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- 塩
- ひとつまみ
- いりごま
- 適量
つくり方
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にんじん1本の皮をむいて、あらいみじん切りに
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耐熱ボウルに合いびき肉100g、鶏ガラスープ顆粒小さじ1、みりん大さじ1、ごま油大さじ1、酒大さじ1、醤油小さじ1、にんにくチューブ3cm、塩ひとつまみを入れ、ふわっとラップし600wで1分レンチン。
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(2)ににんじんを入れよく混ぜたら、ふわっとラップし600wで2分レンチン。
ひき肉に火が通ってることを確認してください。 -
器にご飯1膳をもって、(3)をのせたら、卵黄1個をのせるくぼみを作り、そこに卵黄をのせて、いりごまをふったら完成です。