レンジで簡単、7分で完成「一味でアラビアータ」@ズボラ飯
材料
材料
- スパゲティ
- 1.6mm前後 100g(1束)
- トマトホール缶
- 半個(200g)
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 5cm
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 一味
- 8ふり(お好みで)
- ドライパセリ
- 適量
つくり方
-
レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です) パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。
-
耐熱ボウルにトマトホール缶半個、オリーブオイル大さじ2、にんにくチューブ5cm、醤油小さじ1、塩ひとつまみを入れてよくまぜたら、ふわっとラップし600wで2分レンチン。
-
パスタを(2)と一味8ふり、塩一つまみ入れ、よく混ぜたら、器にもってドライパセリをかけて完成です。