レンジで簡単、8分で完成「肉味噌クリームチーズ丼」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
 - 1膳(150g)
 
- 合いびき肉
 - 100g
 
- クリームチーズ
 - 3個(55g)
 
- 大葉
 - 5枚
 
調味料
- 酒
 - 大さじ2
 
- 味噌
 - 大さじ1
 
- ごま油
 - 大さじ1
 
- にんにくチューブ
 - 3cm
 
- しょうがチューブ
 - 3cm
 
つくり方
- 
	
大葉5枚を細切りにする。
 - 
	
耐熱ボウルに合いびき肉100g、クリームチーズ3個、酒大さじ2、味噌大さじ1、ごま油大さじ1、にんにくチューブ3cm、しょうがチューブ3cm、を入れたら、軽くまぜてふんわりラップし600wで2分レンチン。
 - 
	
よくまぜて、さらに30秒レンチン。
 - 
	
ひき肉に火が通った事を確認したら、器にご飯1膳をもり、(3)をのせ大葉をのせて完成です。
 
